Русский

Новости

Журнал «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» включен в реферативную базу данных Web of Science

Журнал «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов», издаваемый ООО «НИИ Транснефть», включен в международную реферативную базу Web of Science в разделе указателя Emerging Sources Citation Index (ESCI) и стал первым российским изданием по тематике транспорта углеводородов, представленным в этом авторитетном глобальном индексе цитирования.

Работа по повышению цитируемости научного журнала в международном информационном пространстве ведется ООО «НИИ Транснефть» в контексте решения государственных задач по увеличению доли российских публикаций в общемировом объеме научных публикаций. Присутствие российских изданий в глобальном индексе цитирования подтверждает востребованность в мире результатов осуществляемой в стране научно-исследовательской деятельности, повышает международный авторитет организаций и научных работников.

Указатель ESCI был введен агентством Thomson Reuters в 2015 году и является частью глобальной базы Web of Science Core Collection. Все журналы, индексируемые в WoS(ESCI), оцениваются Thomson Reuters как значимые и цитируемые на региональном уровне, при этом продолжают изучаться для оценки их востребованности мировым научным сообществом.

Справочно:
Издание журнала «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» было организовано ПАО «Транснефть» в 2011 году, ООО «НИИ Транснефть» является учредителем журнала. На страницах публикуются результаты исследований и разработок в области транспорта углеводородов. Издание входит в Перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ, представлено в базах данных:
– Российский индекс научного цитирования (РИНЦ);
– Web of Science (ESCI);
– Chemical Abstracts Service (CAS);
– Norwegian Centre for Research Data (NSD);
– Ulrich’s Periodicals Directory aмериканского издательства Bowker.

Информация о включении журнала в WoS(ESCI) отражена в соответствующем перечне ВАК «Рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных…» (п. 681).

ПАО «Транснефть»
Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть