Русский

Новости

Об итогах совещания редсовета журналов «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» и Pipeline Science and Technology

ООО «НИИ Транснефть» провело второе ежегодное совещание редакционного совета отраслевых журналов «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» и Pipeline Science and Technology.

Формат мероприятия традиционно предусматривает проведение в ООО «НИИ Транснефть» научно-практического совещания и ознакомительную поездку представителей научного сообщества на производственные объекты.

В заседании редакционного совета журналов приняли участие авторитетные ученые и специалисты из России, Канады, США, Австралии, Франции, Италии и других стран. Всего в редакционный совет входит 36 членов. Основной темой совещания и итоговой дискуссии стала организация научно-исследовательской деятельности и перспективные направления развития изданий.

«В ходе работы редсовета высказаны предложения со стороны научных школ, представителями которых являются члены редакционного совета. Я думаю, что это позволит поднять журналы на новую высоту», - отметила Ольга Молчанова, член редакционного совета, профессор экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

После завершения совещания для членов редакционного совета в Москве была организована поездка в г. Новороссийск на крупнейший перевалочный комплекс в Европе – «Шесхарис», масштабная реконструкция которого ведется в настоящее время. Гости осмотрели производственные объекты, в том числе площадку «Грушовая» и южный портал необслуживаемого технологического тоннеля «Грушовая – Шесхарис».

Участники встречи смогли на практике ознакомиться с техническими решениями, реализованными на производственной площадке в Новороссийске, в разработке которых принимали участие специалисты ООО «НИИ Транснефть».

Директор департамента технической политики АО «КазТрансОйл» Берик Саяхов поделился впечатлениями: «Я на подобном объекте «Транснефти» впервые, впечатлен увиденным. Теперь у меня и моих коллег из Казахстана будет возможность сравнить российские технологии и объекты с нашими. Считаю, что в журнале необходимо публиковать больше материалов о внедрении подобных технологий, и, конечно, расширять темы публикаций по НИОКР».

Юанхуа Линь, профессор Школы материаловедения и технологий Юго-Западного нефтяного университета (Китай) в ходе визита на производственную площадку отметил: «Моя цель – через журнал установить мост между Россией и Китаем для обмена информацией о новых технологиях, в том числе в области экологии производства».

Подводя итоги встречи, члены редакционного совета отметили, что предложенный ООО «НИИ Транснефть» формат мероприятия стал хорошей платформой для эффективной коммуникации научных работников из разных уголков мира.

Член редсовета, доцент лаборатории теоретической физики и физики материалов в Университете Хасиба бен Боли (Алжир) Мохаммед Хадж-Мелиани подчеркнул важность прошедшей встречи. «Главное, что мои коллеги – участники редакционного совета – представляют разные сферы науки. Поэтому так важно объединить наши усилия, а журнал Pipeline Science and Technology - эффективная площадка для развития научных исследований в актуальных направлениях», - отметил он.

Справочно:
Международный научный журнал Pipeline Science and Technology издается с 2017 года и является совместным проектом ООО «НИИ Транснефть» и британского издательства Technical Production Ltd. География распространения журнала охватывает 72 страны, в состав редакционной коллегии входят 36 ученых и экспертов отрасли.

Журнал Pipeline Science and Technology стал лауреатом третьей премии по итогам третьего Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «Медиа ТЭК» в номинации «Федеральные средства массовой информации» - «ТЭК России за рубежом».


ПАО «Транснефть»
Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть