Русский

Новости

Оборудование и технологии для нефтегазовой отрасли на комплексе выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и «Сибирский GEO-форум»

Оборудование и технологии для нефтегазовой отрасли на комплексе выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и «Сибирский GEO-форум» На сегодняшний день Красноярск является центром, где компании используют свои новые технологии, оборудование в области геологоразведки, добычи, переработки нефти, газа. Здесь создан один из крупнейших учебных центров – Сибирский федеральный университет, реализуются крупнейшие инвестиционные проекты – «Ангаро-Енисейский кластер», освоение месторождений Нижнего Приангарья, нефтяных и газовых месторождений на севере края. Все это делает площадку красноярских выставок привлекательной не только для посетителей-специалистов, но и для компаний-экспонентов. Это эффективный способ для продвижения новейших разработок и технологий на рынок нефтегазовой отрасли не только в регионе, но и в стране в целом.

Ожидается, что в выставках примут участие более 100 компаний из России и зарубежья, в их числе ведущие производители и поставщики современного нефтегазодобывающего, геодезического и геолого-разведочного оборудования, а также крупнейшие компании по добыче и переработке сырья. По прогнозам организаторов, комплекс выставок посетят более 2000 специалистов отрасли. Для сравнения, в прошлом году это число составило 1656 человек.

На уличной площадке развернется парк новейшего технологического оборудования, где представят технику для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. В выставочных павильонах будет представлено современное геодезическое и навигационное оборудование.

В рамках комплекса выставок состоится ряд специализированных семинаров и круглых столов для специалистов отраслевых предприятий. Во время работы площадок участники обсудят вопросы рационализации технологических процессов добычи и переработки природных ресурсов и перспективы развития отрасли в России и крае.

Стоит отметить, что в 2013 году выставки собрали 96 участников из-за рубежа (Молдова, Беларусь, Китай, Германия), а также со всей России – от Москвы до Хабаровска, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Рязань, Брянск, Омск, Томск, Воронеж; Смоленскую, Иркутскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Орловскую области; Башкортостан, Удмуртию, Татарстан, Алтайский и Красноярский края. Площадь экспозиции составила 3000 кв. м, из них порядка 1000 кв. м – открытая выставка спецтехники.

Посетили проект 1656 специалистов 455 предприятий из разных регионов России (Москвы, Нефтеюганска, Кургана, Сургута, Владивостока, Хабаровска, Смоленской области, Таганрога, Нерюнгри, Пензы, Екатеринбурга и др.), 10 регионов Сибирского федерального округа, всех крупных городов и 10 районов Красноярского края.

Напомним, V комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и «Сибирский GEO-форум» будет работать в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) 12-14 марта с 10:00 до 17:00.

Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Официальная поддержка: Правительство Красноярского края, Администрация г. Красноярска, Управление по недропользованию по Красноярскому краю, Сибирский федеральный университет.

Оргкомитет:
Александр Ралюк — директор
Елена Сомова, Николай Усольцев — менеджеры выставки
тел: (391) 22-88-616, 22-88-617
факс: (391) 22-88-612
22-88-611 (круглосуточно)
nedra@krasfair.ru

ВК «Красноярская ярмарка»
ПАО «Транснефть»
Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть