Русский

Новости

«Транснефть» приняла участие в международной выставке Hannover Messe-2013, в рамках которой концерн «Сименс» и ОАО «АК «Транснефть» подписали новое Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве

7 апреля 2013 года в Ганновере открылась Международная промышленная выставка Hannover Messe-2013, в открытии и работе которой приняли участие Президент Российской Федерации В.В.Путин и Федеральный канцлер Германии А.Меркель.

На стенде ОАО «АК «Транснефть» представлены инвестиционные проекты Компании, а также инновационные технологии, разработанные и используемые в системе «Транснефть». В частности, дочернее общество Компании ОАО ЦТД «Диаскан» презентовало не имеющие аналогов в иностранных государствах макеты комбинированных дефектоскопов. Аффилированное ОАО «АК «Транснефть» ЗАО «Омега» представило систему обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА), предназначенную для непрерывного мониторинга трубопроводов с целью обнаружения порывов или несанкционированных воздействий.

Инновационные технологии, применяемые на магистральных нефтепроводах, внедрению которых традиционно уделяется значительное внимание в ОАО «АК «Транснефть», позволяют получить наиболее полную информацию о дефектах в трубопроводах, обеспечивающую экологическую безопасность эксплуатации трубопроводной системы.

Стенд ОАО «АК «Транснефть» посетили Президент Российской Федерации В.В.Путин и Федеральный канцлер Германии А.Меркель, которым Президент ОАО «АК «Транснефть» Н.П.Токарев представил инновационные решения, используемые при строительстве и эксплуатации нефтепроводной инфраструктуры в России.

Также в ходе выставки Hannover Messe-2013 ОАО «АК «Транснефть» и концерн «Сименс АГ» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, направленное на укрепление и дальнейшее развитие стратегического партнерства и сотрудничества между компаниями в сферах деятельности, представляющих взаимный интерес.

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на инновационные преобразования технического использования оборудования, развитие его производства в России, и будет реализовано в сфере модернизации, развития и оптимизации систем синхронных и асинхронных двигателей, поставки и сервиса энергетического оборудования, автоматизации и безопасности.

Оборудование «Сименс» в настоящее время широко применяется на объектах ВСТО-1 и ВСТО-2, в дальнейшем планируется внедрение энергетического оборудования «Сименс» и на других объектах ОАО «АК «Транснефть». В соответствии с Соглашением предполагается значительно расширить сферы взаимодействия, в том числе относительно участия группы «Сименс» в проектах «Шесхарис», НПС «Нововеличковская» и ВСТО.

транснефть.рф
ПАО «Транснефть»
Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть